ageenkomihael (ageenkomihael) wrote,
ageenkomihael
ageenkomihael

Category:

Навстречу новым впечатлениям!

    Всем привет! Наконец-то настал день, которого я ждал все лето. Сегодня мы отправимся на Airbus A330-300 авиакомпании Аэрофлот из Магадана(Сокол GDX) в Москву(Шереметьево SVO) рейсом SU1761. Время в пути 7 часов 45 минут. О приключениях читайте далее, а в конце вас ждет небольшой бонус…



Все началось за день до вылета, когда можно  было забронировать места в самолете. Зайдя на сайт Аэрофлота, я понял, что те места, которые я планировал зарезервировать – закрыты (для бронирования были открыты места в середине салона, были места и в середине второго салона у иллюминатора). Поэтому я решил приехать пораньше в аэропорт и попросить нужные мне места. Но каково было мое удивление, когда по приезду за 3 часа до вылета я увидел у стойки регистрации длинную очередь. Видимо многие по привычке приезжают к 12:00 (Россия вылетает в 14:30). Поэтому место у окошка мне досталось в конце самолета - 44А, это крайний ряд по левой стороне. Сначала думал, что предпоследний ряд, а потом открыл схему расположения кресел и разочаровался: крайний ряд, сиденья, судя по информации на сайте, – не откидываются. В связи с ужесточением параметров по провозу ручной клади, мне сказали убрать сумку с фотоаппаратом в рюкзак, который и так был забит практически до отказа, с формулировкой: «Это считается за вторую сумку ручной клади. Все равно на борту и так снимать запрещено». Перед прохождением зоны досмотра меня сначала отказались пропускать из-за нее, пришлось убрать в рюкзак(в самолете обратно достал).
На аэродроме сотрудник САБа накинулся на мужчину, который хотел сфотографировать борт – «синдром вахтера». Я решил не портить себе настроение перед отпуском и в полемики с охраной не вступать (самолет – частная собственность авиакомпании, Аэрофлот не запрещает снимать свои воздушные суда).

А дальше было по большей части все отлично: спинки кресел, которые якобы не откидывались – откидываются; соседкой оказалась пожилая женщина с Билибино (Чукотка), проболтали с ней часа 3 без перерыва; вылетели быстро, без задержек.

2.
    Наш Airbus A330-300 c бортовым номером VQ-BNS, названный в честь одного из основоположников российской сердечно-сосудистой хирургии Александра Бакулева. Эксплуатриуется с 17 ноября 2011 года.

3.


4.

5.


7.

Прорываемся к солнышку через северную слоистую облачность.

8.


9.

Меню номер 2 в эконом-классе.

10.

Томатный сок на высоте 8 км – самое то ;)

11.
    Тем временем мы практически забрались на 34000ft (10300м).

12.


13.
    Подошла наша очередь обедать. Я выбрал филе лосося, припущенное овощами, с отварным картофелем и брокколи. К сожалению, на два прохода было всего четыре бортпроводника. Минус Airbus A330-300 в том, что на весь самолет только 2 кухни: в передней части – для бизнес-класса  и в самом конце, для двух салонов эконома. С момента начала подачи обедов очередь до нас дошла только минут через 30-40. Одна бортпроводница раздает наборы, а другая бегает за чайниками (особенно остро эта проблема встала во-время ланча). К бортпроводницам претензий нет – очень вежливые и внимательные.

14.


15.

А тем временем под нами проплывает Верхоянский хребет.

16.


17.
    Вот две трети пути и пройдены. До Норильска часто попадали в зоны турбулентности и встречного ветра, в это время самолет сначала терял скорость, а потом пилоты давали газу: двигатели начинали реветь почти как во взлетном режиме. После, когда все-таки забрались на 36000ft(10900м), стало поспокойнее.
      В отличие от авиакомпании Россия, которая выполняет большинство рейсов по данному направлению, у Аэрофлота есть система бортовых развлечений. Как по мне, она на любителя: в наличии, как новинки отечественного кинопроката, так и фильмы времен СССР. А вот выбор музыки, к сожалению, намного меньше. Расшатан разъем для наушников (переодически отключается один из двух каналов), через раз работает пульт, тачскрин на троечку.


18.

Пролетели Обскую губу, начались бескрайние серверные просторы с озерами и реками.

19.


20.


21.

Мы уже в Восточной Европе, где-то за Уралом.

22. 

На этом месте лучше бы смотрелся бокал с вином, но в экономе их нет…

23.

На снижении поймал озеро в виде сердца.

24.

Ляпота!

25.
    На ланч был сэндвич с говядиной и сыром, а также горячий чай. Я попросил морс, бортпроводница сказала, что его с собой в тележке нет и  можно подойти потом, взять отдельно. Но идти не пришлось, сразу же после чая мне принесли морс, было очень приятно :)

26.
    Интерцепторы. Потихоньку снижаемся.

27.
    Облака похожи на вату.

28.
    Заходим на посадку со стороны Клязьминского водохранилища.

29.
    Вдалеке останкинская телебашня.

30.
    Boeing 757-200 авиакомпании RoyalFlight.

31.
    В ожидании пассажиров Airbus A330-200 Beijing Capital Airlines (дочка крупного китайского авиаперевозчика: Hainan Airlines).

32.
    Boeing 737-800 VP-BZA Аэрофлота.

И как же без приключений в аэропорту? Во-время поездки к терминалу у автобуса лопнуло колесо :)) Вот, что значит пихать пассажиров, как селедку в банки! :) Через пару минут вплотную к нашему подогнали другой автобус, в который мы перешагнули. Многие, как и я в том, числе отнеслись к этому с юмором, но на самом деле есть над чем задуматься. Багаж стали выдавать минут через 5 после прибытия в терминал, через 20 минут после посадки я уже шел к Аэроэкспрессу. Мелочи в нашем аэропорту не смогли испортить впечатления от полета,  спасибо экипажу Аэрофлота! ;)

  А вот и бонус! :) Предлагаю посмотреть видео, снятое мною во время полета:


Было интересно? Подпишись на блог и будь в курсе ;)
Tags: aeroflot, aro, gdx, skyteam, su1761, svo, Аэрофлот, Магадан, Москва, Сокол, Шереметьево, авиация, полет
Subscribe

  • Растения севера

    Несмотря, на короткое северное лето, суровый колымский край богат растительностью, которая три месяца в году радует нас своими яркими оттенками…

  • Выпускной

    Мы долго ждали этого момента и вот он настал, нам выдали аттестаты! Сначала даже не верится, что закончил школу! Не сон ли это? Спустя некоторое…

  • Морозным вечером...

    Давно я не писал посты с красивыми фотографиям. Времени на то, чтобы выйти и поснимать вообще не хватает, если выдается свободный часик, то ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments