ageenkomihael (ageenkomihael) wrote,
ageenkomihael
ageenkomihael

Categories:

Зависая над берегом

    В прошедшую субботу в г. Магадане в сквере «Морском» состоялся четвертый фестиваль «Воздух», главной идеей которого является массовый запуск воздушных змеев. Сквер идеально подходит для их запуска: ветер, дующий со стороны моря, встречает крутые склоны и создает восходящие потоки. Как и в предыдущие годы, детям раздавали змеев бесплатно, которых оказалось так много, что на взрослых не хватило. Но особо жаждущие могли их купить в другой палатке. Кроме этого на празднике работали различные интеллектуальные и творческие площадки. Можно было поучаствовать в викторине посвященной истории воздухоплавания или же просто проверить себя на знание отдельных сфер авиации, для маленьких детей были предусмотрены раскраски.

Непостоянная магаданская погода в этот раз особо не порадовала, но и мешать не стала, ливень начался только к концу мероприятия, а в обед даже ненадолго выглянуло солнышко.

2.


    (выставка авиамоделей)

Авиационно-технический центр «Дельта-Авиа» привез на праздник симулятор дельталета, на котором тренируются будущие пилоты, а также подрастающая молодежь. Узнал я это, к сожалению, только прочитав вечером в СМИ. Его спрятали под навесом в палатке, догадываюсь, где он стоял. Ничего, в следующий раз полетаю. 
Также среди любителей авиации проводился конкурс самодельных змеев, главным призом которого был телескоп Veber PolarStar.

3.


    (побережье Охотского моря)

  Я тоже решил проверить свои знания и поучаствовать в викторине, посвященной истории воздухоплавания, и на удивление выиграл, очень порадовали призы: кроме диплома подарили рюкзак  и легкую ветровку от спонсора мероприятия, компании Полюс Золото, и большого воздушного змея. 
  Хотелось бы, чтобы задания викторин, где присутствуют фотографии, логотипы и значки, печатали в будущем не черно-белыми, а цветными (сложно было различить символику ВВС некоторых европейских стран).

4.



   Праздник действительно удался, следующий пятый – юбилейный фестиваль обещает быть не менее ярким и насыщенным.

Было интересно? Подпишись на блог и будь в курсе ;)

Tags: Воздух, Магадан, досуг, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навстречу новым впечатлениям!

    Всем привет! Наконец-то настал день, которого я ждал все лето. Сегодня мы отправимся на Airbus A 330-300 авиакомпании Аэрофлот из…

  • Растения севера

    Несмотря, на короткое северное лето, суровый колымский край богат растительностью, которая три месяца в году радует нас своими яркими оттенками…

  • Первый курс позади

    Всем привет! Прошу прощения за долгое отсутствие, полное погружение в учебу и отсутствие хорошего интернета, не давали мне взяться за посты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments