ageenkomihael (ageenkomihael) wrote,
ageenkomihael
ageenkomihael

Category:

Next level


      Приветствую гостей и читателей блога! Сегодня речь пойдет, как вы скорее всего уже поняли из названия, о жизни и учебе в университете. Я поступил в Северо-Восточный Государственный университет в г. Магадане на специальность "Прикладная информатика и информационная безопасность"(с этого учебного года добавили безопасность).
         Вот уже прошли почти два месяца учебы. Что я могу сказать? Да, направление сложное, но интересное, пока справляюсь. По гуманитарным предметам задают больше, чем по профильным. Что сразу после школы ощущается, так это количество дисциплин, если в школе в среднем 15 разных предметов за неделю, то здесь всего 9. В этом плане легче.

2.

    Мое расписание слева.

         Весь сентябрь в здании университета и аудиториях было очень холодно: около +12, многие успели заболеть... Мне кажется отопление надо было давать в середине месяца, а не 2 октября.
         Разочаровывает политика образования, согласно которой, в университете студенту дают только 50% необходимой информации, остальные 50% изучай сам. После школьного уровня подготовки на некоторых дисциплинах ощущается нехватка знаний. Радует, что большая часть преподавателей относится к этому с понимаением.
            Что касается стипендий, то СВГУ немного разочаровало. Зимой обещали, что студенты, набравшие более 190 балов по трем предметам, будут получать повышенную стипендию в таком то размере. Но буквально через несколько дней после нашего поступления, вышел приказ, согласно которому, политику пересмотрели. К сожалению ее ощутимо урезали.
             Скоро состоится праздник "Посвящение в студенты", я тоже проявил небольшое участие в подготовке к мероприятию: сделал в фотошопе свою первую афишу. Сюжет мероприятия будет связан неким образом с СССР ;)

3.



  Было интересно? Подпишись на блог и будь в курсе... ;)

Tags: life, СВГУ, жизнь, студент, университет, учеба
Subscribe

  • Первое ручное и другие парашютные радости ушедшего года...

    Расскажу немного о своей парашютной жизни, о том как прошел этого год, подведу итоги так сказать... Если брать в общем, то все довольно неплохо.…

  • Прохожу ВЛЭК

    Недавно я начал проходить ВЛЭК (врачебно летно-экспертную комиссию), обычно ее проходят пилоты или те люди, которые собираются поступать в…

  • Год обучения в ДОСААФе

    (выход на поток из вертолета Ми-8 с парашютом П1-У, высота 900 метров) Чуть более года я занимаюсь в парашютном клубе ДОСААФ России. Какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments