ageenkomihael (ageenkomihael) wrote,
ageenkomihael
ageenkomihael

Categories:

Прохожу ВЛЭК


        Недавно я начал проходить ВЛЭК (врачебно летно-экспертную комиссию), обычно ее проходят пилоты или те люди, которые собираются поступать в летные учебные заведения. Но еще эту комиссию проходят парашютисты прыгающее на ручное раскрытие. Складывается такая ситуация: ты либо платишь дорогую страховку, либо проходишь эту комиссию. Подробнее читайте под катом...


          Сразу скажу пройти и получить допуск ВЛЭК выгоднее, он дается на 5 лет с учетом прохождения раз в год терапевта. Но весь минус в том, что если у вас есть хронические заболевания, серьезные травмы, проблемы со здоровьем вы вряд ли сможете его пройти. Просто потратите зря время, а также деньги и причем не малые. В общем вы должны быть уверены, что его пройдете или рискнуть, если у вас нету выбора.
          Со страховкой в этом плане проще, проходишь спортивную мед. комиссию (она менее требовательная к здоровью) и платишь непосредственно деньги за саму страховку. Но весь минус в том, что ее надо платить каждый месяц, либо брать на больший период времени и платить соответственно еще больше, хотя у них есть скидки для тех кто оплачивает пакет на 3, на 6 месяцев или на 1 год (скидки на самом деле не особо большие). В Магадане такая страховка стоит около 2500 тысяч рублей на 1 месяц. 
          Я предполагал, что у меня могут возникнуть проблемы, но возникли они там где я не подозревал. Оказалось, что у меня пониженный гемоглобин. Вот прописали таблетки, порекомендовали есть железосодержащие продукты. Через две недели буду пересдавать кровь, если будет в норме, то продолжу проходить врачей. Осталось четверых пройти.
            Вот такие вот дела... Поэтому с переходом на ручное у меня пока проблема: все активно тает, в Магадане на улице уже лужи и слякоть,  если не ударят морозы, то конец зимнему прыжковому сезону близок.
         
Если интересно, подписывайтесь на мой блог и следите за новостями...
Tags: ВЛЭК, парашютка, парашютный спорт, прыжки с парашютом
Subscribe

  • Улей под окном

    Представляете, у меня за окном, под подоконником осы построили улей, благо на верхней фотрочке висит марля, от комаров, проветривать можно не…

  • Навстречу новым впечатлениям!

    Всем привет! Наконец-то настал день, которого я ждал все лето. Сегодня мы отправимся на Airbus A 330-300 авиакомпании Аэрофлот из…

  • Зависая над берегом

    В прошедшую субботу в г. Магадане в сквере «Морском» состоялся четвертый фестиваль «Воздух», главной идеей которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments