ageenkomihael (ageenkomihael) wrote,
ageenkomihael
ageenkomihael

Category:

Итоги первой четверти и размышления об образовании


  В общем то четверть прошла неплохо, но были заморочки... Несколько раз за два месяца выключали свет, приходилось уроки при свечах делать, с одной стороны романтично, а с другой, когда по пять-шесть раз включают и выключают свет, то не смешно, реально сбивает весь настрой их делать. Что-то можно списать на погодные условия, недавно в Магадане ночью даже гроза была, представьте: лежит снег, а идет дождь и сверкают молнии... Но скорее всего в трансформаторах, которые стоят в поселке что-то не в порядке и чинят абы как, раньше так часто не ломалось. Кому интересно прошу под кат...


·       10 класс все-таки открыли, только нам по некоторым предметам урезали количество часов и уроки ОБЖ, Физкультуру и Труды мы  проводим вместе с 11 классом.

·       По математике сложновато. На алгебре проходим графики синусов, косинусов, тангенсов и котангенсов.  А по геометрии сечение разбираем.

·       По литературе требуют большие сочинения, объемом 5-7 страниц, которые я без родителей написать не состоянии. Для сравнения я пишу на 2.5 страницы, но можно сделать скидку на то, что у меня мелкий подчерк, в строчку по 10-12 слов помещаю, а у некоторых по 3 слова и им засчитывают 5 страниц таким подчерком. А вообще я считаю, что сочинения по тем произведениям, которые проходят в старших классах школы  могут писать люди имеющие не малый жизненный опыт, либо же начитанные дети. Потому что сочинение это как отзыв о произведении, твое мнение о героях, сюжете и т.п. Как я буду писать в сочинении о тех жизненных проблемах, которых у меня не было? Писать сочинения должны учить и причем не пару уроков, это как укладка парашюта, прежде чем будет хороший результат его надо раз 50-60 уложить. А у нас с учителями русского была проблема, в 5 классе один, 6 другой, в 7 третий, в 8 четвертый, первое полугодие 9 вела та, которая в 8, потом нас вернули к той, которая в 7 вела, и на данный момент она у нас ведет. Так что прежде чем требовать, надо много усилий приложить. А оценивать не обязательно за результат, главное это работа.

·       Учебник информатики написан как будто бы для дикарей, которые первый раз увидели компьютер. Кто в наше время не знает, как пользоваться online словарями, создавать документ в Microsoft Office Word, подключаться к интернету, включать точку wi-fi и общаться в соц. сетях? Если вы этого не знаете, то это учебник для вас :)) Мне интересно, за кого нас, то есть учащихся, считают в Министерстве образования?

2.



3.


4.

  Учебник вроде не старый, в 2013 году издан.

5.


·       Так как наш класс маленький и у части класса нет желания учиться (со всеми вытекающими последствиями), то приходится постоянно на всю катушку выкладываться, что изматывает.

·       С 9 ноября начинает в обычном режиме работать парашютная секция, жизнь наконец-то станет по веселее и разнообразнее.

  Если интересно, подписывайтесь на мой блог и следите за новостями...

Tags: 1 четверть, 2015-16 учебный год, жизнь, информатика, итоги, критика, минестрство образования, мнение, образование, школа №23
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments