ageenkomihael (ageenkomihael) wrote,
ageenkomihael
ageenkomihael

Category:

Висячий мост


  Во время прошлогоднего Магаданского потопа, уровень воды в речке Уптар тоже поднялся в результате чего был смыт висячий мост. В августе этого года его построили заново. Теперь на спопку за шишками и ягодой можно идти напрямик, когда мост был сломан приходилось тратить время, чтобы перейти на другой берег реки через автомобильный мост и лезть по неудобному склону. О том как было и что стало, читайте под катом...

Было:
2.

  Вот так вот мост выглядел прошлой осенью. Похож на плотину.

3.


Стало:
4.

  Вообще мост здесь для того, чтобы следящим за метеорологической будкой можно было быстро дойти до нее, когда моста временно не было, приходилось идти до автомобильного моста, а потом в обратную сторону, только по другому берегу.

5.


6.


7.

  Сваи моста дополнительно усилили железными столбами с трех сторон. На мост стало комфортнее забираться, поставили лесенку, раньше мост был выше и лестница покрывала только половину высоты, а дальше приходилось самому лезть.

8.

  Высота нового моста заметно ниже, это минус, потому что во время весеннего ледостава льдины будут его цеплять и могут опять повредить. Второй минус, по сравнению с предыдущим мостом этот качается сильнее и даже если один человек идет в конце, а другой в начале моста, раскачивание все равно ощущается. Возможно это иза того, что доски в длину плотно подогнаны или тросы по другому натянуты....

9.

  С моста открываются красивые виды на речку, которые портят остатки старого моста(он лежит в речке на переднем плане).

10.

  В далеке автомобильный мост через р. Уптар.

11.


12.

  Радует качество материалов :) Хотя время конечно покажет...

13.

  Мост с высоты.

  Если интересно, подписывайтесь на мой блог и следите за новостями...

Tags: Уптар, висячий мост, лето 2015, мост, речка, речка Уптар
Subscribe

  • Растения севера

    Несмотря, на короткое северное лето, суровый колымский край богат растительностью, которая три месяца в году радует нас своими яркими оттенками…

  • Выпускной

    Мы долго ждали этого момента и вот он настал, нам выдали аттестаты! Сначала даже не верится, что закончил школу! Не сон ли это? Спустя некоторое…

  • Морозным вечером...

    Давно я не писал посты с красивыми фотографиям. Времени на то, чтобы выйти и поснимать вообще не хватает, если выдается свободный часик, то ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments