ageenkomihael (ageenkomihael) wrote,
ageenkomihael
ageenkomihael

Category:

Московский зоопарк (Часть 2)


  На фото памятник из Московского зоопарка, у него нету официального названия, но есть устоявшееся - "Дерево жизни". Директор зоопарка назвал его "Деревом сказок", делая акцент на стихотворение  великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, хотя на самом деле композиция состоит из фольклорных персонажей соседствуйщих, с добрыми слонами и львами, крокодилами и бегемотами, над которыми распростер крылья орел. Представляю вторую часть поста о Московском зоопарке, смотрите, узнавайте новое и задавайте вопросы...


2.

  В прошлом посте я гадал что это за животные, оказывается это белохвостые гну.

3.


4.


5.

  Снежная коза - парнокопытное животное семейства полорогих. Обитает в основном на Западе Америки, в горах, встречается на высотах свыше 3000 метров. Питается травами и лишайниками, хорошо переносит температуру до -40 градусов.

6.

  Красный волк - хищное млекопитающее семейства псовых, находится под угрозой исчезновения. Обитает в Центральной и Южной Азии, предпочитает горы и увалы, с небольшим снежным покрытием.

7.

  В бассейне показали шоу с дельфинами, вход туда отдельно оплачивается.

8.

  Белуха - вид зубатых китов из семейства нарваловых. Его можно встретить на широтах от 50 градусов до 80, в Белом, Беринговом и Охотских морях. В длину достигает 6 м, а весит до 2 тонн.

9.


10.

  После представления можно было сфотографироваться с животными, фото с белухой на момент посещения стоило 800 рублей, а с дельфином 1200.

11.

  Белый аист - крупная болотная птица семейства аистовых. Ареал обитания - Европа и Азия. Рост составляет 100 - 125 см, размах крыльев 155 - 200 см. Масса до 4 кг. Излюбленным лакомством аистов являются лягушки, жабы, ужи, гадюки, а также крупные кузнечики и саранча. Птицы зимуют в Индии и тропической Африке.

12.


13.

  Жара измучила многих животных...

14.

  Енот - представитель хищных млекопитающих, первоначально обитал в Америке, в Евразию, в частности и в Россию переселен единственный вид енот-полоскун. Питается всем, но в зависимости от времени года чем-то определенным. Весной и в начале лета - насекомые, лягушки, бывает даже змеи и ящерицы. В конце лета и осенью - орехи, фрукты и ягоды. Ведет сумрачно-ночной образ жизни. По характеру активный, очень любопытный, хитрый, смелый и драчливый. Когда не может спрятаться от хищника, то притворяется мертвым. В Америке бывали случаи, когда зверек забирался к кому-нибудь в дом и воровал пищу.

15.

  Обезьяна категорически отказалась фотографироваться))

16.

  Двухпалый ленивец - южно-американское млекопитающие, его характерная черта невероятная медлительность. Они могут часами неподвижно висеть на дереве, а их перемещение практически не заметно для глаз человека. Питаются только растительной пищей, такой как листья деревьев, молодые побеги, цветки и плоды. Активны ленивцы в ночное время, а все остальное время спят. Их главными врагами являются птицы гарпии, а также крупные кошки: пумы и ягуары.

17.


18.

  Огари - водоплавающая птица семейства утиных. Отличительная особенность ярко рыжий окрас. Обитает в степных и пустынных районах Евразии. Зиму проводят в южных провинциях Китая и в Тайване. Питаются рачками, водными насекомыми, молюсками, мелкой рыбкой, лягушками, но предпочитают растительный вид пищи, пшеницу и просо.

19.

  Бедный медведь, его привычная среда обитания это Арктика, где температура окружающей среды большую часть года не опускается ниже минус 30 градусов. Белый или полярный медведь - один из самых крупных представителей наземных хищных животных. В среднем вес самца составляет 400 - 450 кг, длина 2.5 метров, а высота 1.3 - 1.5 метра. Самка же весит меньше - 200 кг. Самые маленькие белые медведи водятся на Шпицбергене, а самые крупные в Беринговом море. От других представителей своего семейства отличается длинной шеей и плоской головой. Питается тюленями, нерпами, моржами и рыбой, а таже может питаться яйцами птиц и водорослями. Широко известны случаи нападения на людей, так что стоит проявлять большую осторожность.

20.


21.

  Горные козлы - ловкие и выносливе животные, способны взобраться по отвесной скале. Обитают в труднодоступных скалистых местах, в горах Европы, Северной Африки, средней и южной Азии, встречаются на высоте свыше 5 км. Питаются  травой и листьями кустарников, мхами и лишайниками. Без нужды не рискуют, но когда надо проявляют большую отвагу.

22.

  Животное проявляет большое любопытство к фотосъемке.

23.


24.


25.

  Пеликан - обитатель морских мелководий, неглубоких пресных и соленых озер, устьев крупных рек. Распространены в умеренных и тропических широтах, за исключением Антарктиды. Ходят они неуклюже, зато плавают и летают отменно, могут подолгу парить. Оперение у птиц рыхлое, не плотно прилегает к телу. Перья быстро намокают и он их отжимает клювом. Питаются в основном рыбой.

26.

  Фишка пеликана это голова, которая поворачивается на 360 градусов.

27.

  Зебра - вид лошади, обитает в странах Восточной Африки. Живут они обычно маленькими группами, самка с детенышами и жеребец. Окрас зебры правильнее называть черным в белую полоску, хотя может оказаться что черного не так то и много. Также есть вид горной зебры, ареал её обитания ограничивается высокогорными плато Намибии и ЮАР.

28.

  Верблюды - местные жители называют их "кораблями пустынь". Они весят от 500 до 800 кг, в высоту до 210 см. Обитают в Африке и Азии, были завезены в Австралию, где успешно обитают. Максимальная скорость верблюда при беге составляет 16 км/ч. Распространенное мнение, что у верблюдов в горбах вода, но оказывается там жир, который защищает органы от палящего сонца пустыни. Хотя воды в верблюде действительно много, до 100 литров. Они могут почуять воду на расстоянии до 60 км!

29.


30.

  Крупным планом.

31.

  Самка.

32.

  Медведь-губач - млекопитающее семейства медвежьих. Издавана на востоке их дрессировали и показывали в цирке. Встречаются в лесах Идостана и Шри-Ланки. В отличие от других медведей, эти ведут ночной ображ жизни, причем днем они отсыпаются в кустах, громко храпя. Питаются преимущественно насекомыми и другими беспозвоночными, однако отдают предпочтение термитам и муравьям. Также особенность заключается в том, что они образуют пары на всю жизнь.

33.


34.

  Северный олень.

35.

 Гепард - хищное млекопитающее семейства кошачьих. Они в отличие от многих кошек, хорошо приручаются, с незапамятных времен их использовали для охоты. Сегодня представители этого вида встречаются лишь в глухих районах африки и на охраняемых территориях. На данный момент их численность сокращается, из-за того, что уменьшается количество потенциальной добычи. Питаются гепарды мелкими антилопами, газелями, иногда ловят зайцев, детенышей бородавочников и птиц. Эти животные очень быстрые, во время погони за добычей могут развивать скорость до 110 км/ч, которую набирают меньше чем за 5 сек.

36.


37.

  Сурикаты - очаровательные маленькие животные, вызывающие улыбку. Живут в Южной Африке. Питаются скорпионами, различными насекомыми и змеями, поэтому местные жители держат их дома в качетве домашних питомцев, чтобы обезопасить себя от ядовитых животных. Их рост составляет 50 - 60 см, а вес до 1 кг.

38.

  Видно московская земля пршлась им по душе...))

39.

  Пока один копает, другой стоит на стреме. Жители африки прозвали их "часовыми пустынь".

40.

  Жираф.

41.

  Черные лебеди - птицы семейства лебединых. Обитает в Австалии и Тасмании, в 19 веке завезен в Новую Зеландию. Предпочитает неглубокие водоемы с пресной водой. Шея у птицы имеет 31 позвонок и сильно гнется, что очень удобно для подводной охоты. В основном питаются водорослями, но также не брезгуют пшеном или кукурузой. У черных лебедей есть голос, которым они друг друга приветствуют. Иногда они выплывают на середину водоема, кладут голову на воду и трубят, созывая сородичей или выражая недовольство.

42.

  Эму - предствитель вида казуаобразных, крупнейшая птица Австралии. Раньше ее относили к страусообразным, но в 1980-х классификация была пересмотрена. Оказывается эта птица хорошо плавает, не смотря на свои размеры. Чтобы уснуть, эму садится на ноги и если нету раздражающих факторов, то засыпает через 20 минут. Питается плодами, кореньями, травой и другим растительным кормом.

43.

  Капибара - травоядное млекопитающие семейства водосвинковых, самый крупный среди грызунов. Встречаются по берегам тропических водоемов Центральной и Южной Америки. Питаются плодами и клубнями, сеном и травой, водными растениями. Ведут дневной образ жизни, но если их беспокойт хищники, то переходят на ночной.

44.


45.

  Викунья - млекопитающее семейства верблюдовых. Ареал распростарения - в высокогорные районы Анд, Южная Америка, причем держаться на высоте от 3500 до 5500 метров. Животные очень неприхотливы, питаются жесткой травинистой растительностью, предпочитают злаки.  Продолжительность жизни состовляет 15-20 лет.

  Официальный сайт зоопарка - http://moscowzoo.ru/

  Кому понравилось, ставьте лайки и делителсь с друзьями, а также подписывайтесь на мой блог.

Tags: Московский зоопарк, аист, белуха, белый медведь, верблюд, викунья, горный козел, двухпалый ленивец, дельфин, енот, зебра, капибару, фото, черные лебеди, эму
Subscribe

Posts from This Journal “Московский зоопарк” Tag

  • Московский зоопарк (Часть 1)

    Московский зоопарк - один из самых старых в Европе. Открыт 31 января 1864 года. В прошлом году ему исполнилось 150 лет. Зоопарк был организован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments