ageenkomihael (ageenkomihael) wrote,
ageenkomihael
ageenkomihael

Categories:

Парк Монрепо (Часть 2)


  Продолжаю рассказ о парке Монрепо, но прежде немного об Уптаре, у нас уже третий день льет дождь, по облати зактрыты некоторые участки автодорог, МЧС просит не выезжать без необходимости из населенных пунктов на личном транспорте, видно теплая погода стоявщая полторы недели дала дала о себе знать, испарившаяся вода возвращается обратно... А о парке читайте под катом...


2.


3.


4.


5.

  Колонна - расположена в восточной части парка, на холме, сделана она из шведского мрамора зеленовато-серого цвета. По разным данным памятник утсанавливался три раза, последний из них установлен в 1804 году. Существующий ныне памятник установлен в честь Павла 1 и его сына Александра 1, которым Л.Г.Николаи был обязан приобретение усадьбы и получением наследственных на нее прав.

6.

(на фото в центре капелла Людвигсбург)
  На острове Людвигштайн ("камень Людвига") расположена капелла Людвигсбург, которая была построена в период с 1822 по 1830 года, по проекту английского архитектора Ч.Х.Тэтама. Сюда, с кладпища Сорвали (ныне пос. Гвардейский) были перенесены останки Людвига Генриха и Иоганны Николаи, скончавшихся в 1820 году.

7.


8.


9.

  Вид на бухту Защитную.

10.


11.

  Китайские мостики - были созданы в 1798 году по проекту Д.А.Мартинелли, они предназначены для соединения искусственных островков. Они были утеряны в послевоенные годы, и востановлены в 1988 и 2002 году при содействии финской ассоциации "Pro Monrepos". Говорится, что первоначально они были окрашены позолотой.

12.


13.

  Уточки.

14.


15.


16.

  Ели.

17.

  Отражение.

18.


19.


20.


21.

  Беседка.

22.


23.

  В парке много гранитных валунов, некоторые из них достигают высоты до 20 метров.

24.


25.

  Источник "Нарцисс" -  старинное его название "Сильмя" (с фин. "глаз"), это дает право предположить, что воды этого источника исцеляли глазные болезни. Вода содержит радон и относится к радоновым лечебным. Обогащение радоном связано с тем, что до выхода на поверхность вода проходит через трещины гранитных пород.

26.


27.

  Указатель...

28.

  Хижина отшельника - такие сооружения были популярны в пейзажных парках конца 18 века. Они служили напоминанием о простой жизни, лишенной суеты. В 1876 году (1886) хижина сгорела, но была заново отстроена.

29.

  А это опять я на "конце света", под ним подразумевается всего навсего конец парка.

30.

  Маленький мальчик собирается ловить рыбу.

31.

  Встретился какой-то интересный вид лягушки.

  Официальный сайт парка Монрепо - http://www.parkmonrepos.org/glavnaja.

  Кому понравилось, ставьте лайки или делитесь с друзьями...

Tags: Выборг, Монрепо, источник, китайские мостики, колонна, лягушка, отпуск 2014, парк, утки
Subscribe

  • Клип о Выборге

    Всем привет! Недавно я решил освободить жесткий диск ноутбука от ненужных файлов и наткнулся на видео, которые я снимал в Выборге и Выборгском…

  • Магадан с высоты птичьего полета

    Увидеть Магадан с высоты можно разными способами, например: залезть на крышу, пролететь на вертолете, забраться на одну из сопок, окружающих город…

  • Московский зоопарк (Часть 1)

    Московский зоопарк - один из самых старых в Европе. Открыт 31 января 1864 года. В прошлом году ему исполнилось 150 лет. Зоопарк был организован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments