ageenkomihael (ageenkomihael) wrote,
ageenkomihael
ageenkomihael

Categories:

Какие угрозы скрывают в себе авиаперелеты? (2 Часть)

  Вот и вышло продолжение моего первого поста "Какие угрозы скрывают в себе авиаперелеты? (2 Часть)", и так продолжаем пугать авиапассажиров или
как обезопасить себя по максимуму на время перелета?

7fb00_1284640199_doseng.org_katastrofa002

[Читать далее...]Угроза пятая - аэротоксический синдром.В самолете у человека часто болит голова и возникает сухость в горле, а  происходит это из-за того в салоне самолета низкое содержание кислорода. Некоторые исследователи считают, что в салон самолета могут попадать пары авиационного топлива это может привести к очень неприятным последствиям. В 2011 году на рейсе Сиэтл - Бурбанк 143 пассажирам стало плохо, они почувствовали резкую боль в глазах и им стало трудно дышать. После приземления 26 пассажиров было госпитализировано. Позже выяснилось, что через систему вентиляции в салон попадали пары противообледенительной жидкости в состав которой входит этиленгликоль. Также этот синдром очень вреден летчикам, из-за него пилот быстро утомляется и его начинает тошнить, поэтому некоторым пилотам приходится распрощаться с авиацией. Но все таки вернемся в главной теме разговора как пары авиационного топлива попадают в салон? А вот как - перед подачей воздуха в салон, его нагревают пропуская через двигатели где и попадают пары топлива. Но как заверяют авиастроительные корпорации в современных самолетах система очистки воздуха продумана очень тщательно, так что беспокоиться в принципе не о чем.

Passenger-on-the-Boeing-7-002
на фото вверху видна система подачи воздуха в салон

   Подведем итоги, то есть разберемся как обезопасить себя по максимуму? Против шума можно использовать специальные наушники, которыми пользуются работники аэропорта находящиеся постоянно на взлетной полосе. Для того чтобы не заразиться в аэропорту и после этого не заболеть можно иметь при себе ватно-марлевую маску и надевать её когда вы видите что рядом с вами стоит больной человек (больной - в смысле у которого простуда и т.п.) или же надевать, когда в том городе или стране куда вы летите много человек более или там эпидемия. Чтобы обезопасить себя от синдрома экономического класса надо хотя-бы раз в час вставать со своего кресла и ходить несколько раз по салону. Ну и чтобы у вас в самолете не болела голова надо по чаще пить минеральную воду и еще, перед полетом можно выпить таблетку от головной боли. Всем спасибо за внимание! Приятных полетов!

 Пост сделан на основе фильма Дмитрия Васильева  "Угрозы современного мира. Авиация. Скрытые угрозы (2012)"
ссылка на фильм http://www.youtube.com/watch?v=xirSRbcAstU



         
Tags: аэротоксический синдром, как обезопасить себя в самолете?
Subscribe

  • Навстречу новым впечатлениям!

    Всем привет! Наконец-то настал день, которого я ждал все лето. Сегодня мы отправимся на Airbus A 330-300 авиакомпании Аэрофлот из…

  • Зависая над берегом

    В прошедшую субботу в г. Магадане в сквере «Морском» состоялся четвертый фестиваль «Воздух», главной идеей которого…

  • Растворяясь в тумане...

    Тихая, туманная, наполненная теплым светом уличных фонарей и редкими прохожими - именно такой перед нами предстает вечерняя столица колымского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments