ageenkomihael (ageenkomihael) wrote,
ageenkomihael
ageenkomihael

Categories:

Вид с сопки на поселок Уптар и его окрестности


 На днях я решил сходить на сопку и по фотографировать с неё поселок и его окрестности. Что же из этого вышло? - читайте под катом.


  Самая близкая сопка возле поселка, находится слева от него если ехать из города, а если ехать в город то справа от него. Чтобы начать подниматься на сопку надо перейти трассу Колыма (на трассе, специально в этом месте есть пешеходный переход, так как рядом расположены две остановки  по разные стороны от дороги), далее надо перейти речку по подвесному мосту.




Идем к подвесному мосту по тропинке через заросли.


Вид на речку с подвесного моста


Вдалеке виднеется автомобильный мост через речку Уптарку.


Берег реки


Красивое дно реки, а главное сама вода чистая.


Перейдя по мосту можно будет увидеть небольшую будку замера уровня воды, она работает(не заброшена) раз в день сюда приезжает лесник (так его в поселке называют), он чинит мост если сломался и контролирует работу будки. Раньше тут даже антенна была, но сейчас её нету.



Теперь можно и начать подниматься на сопку, здесь много разной растительности. Например брусника цветет и шишки у стланика появляются.

цветы брусники


стланик



Автомобильный мост и дома Старого Уптара.


Паук и паутина, стоит заметить что на сопке много паутины, а соответственно и пауков, так что поднимаясь надо быть внимательным.


С сопки открывается замечательный вид на долину, которая находится между поселками Сокол и Уптар. Справа внизу можно наблюдать речку Уптарку.


Красота то какая, мне очень нравится.


Ближе к вершине сопка покрыта низкими одиноко стоящими лиственницами и стлаником, а также кустиками брусники и некоторой другой ягоды.


Вид на Новый Уптар с сопки


Вид на Старый Уптар с сопки


  Уважаемые читатели я хочу вас спросить, на сопке есть камни красного оттенка, почему они такого цвета? Вроде же рядом ничего красного такого не растет, у меня есть несколько версий: первая - в далеком прошлом тут было море или океан и росли красные водоросли, вторая - на камне растет микроскопическое растение красного цвета или живут какие-то бактерии которые окрашивают камни в соответствующий цвет. Готов выслушать ваши мнения, что вы думаете по этому поводу?



Tags: Уптар, камни, подвесной мост, речка Уптарка, сопка, стланик
Subscribe

  • Растения севера

    Несмотря, на короткое северное лето, суровый колымский край богат растительностью, которая три месяца в году радует нас своими яркими оттенками…

  • Выпускной

    Мы долго ждали этого момента и вот он настал, нам выдали аттестаты! Сначала даже не верится, что закончил школу! Не сон ли это? Спустя некоторое…

  • Морозным вечером...

    Давно я не писал посты с красивыми фотографиям. Времени на то, чтобы выйти и поснимать вообще не хватает, если выдается свободный часик, то ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments